Условия новой иммиграционной политики президента США Д.Трампа

Иммиграционный адвокат Флориды Ксения Майорова помогает разобраться с Условиями новой  иммиграционной политикой президента США      Д. Трампа,    в     соответствии     с              ранее им подписанными правительственными распоряжениями. Перечисленные меры не включают в себя “мусульманский запрет”.

1. С настоящего времени интервью будет являться требованием для каждого заявления на получение визы, даже в связи с повторным получением визы такого же класса. Для каждого получения или продления визы потребуется личное присутствие на интервью в посольстве.

2. Назначено комплексное пересмотрение сроков действия виз. Данные сроки виз могут быть существенно уменьшены и визы, которые в настоящее время позволяют многократные въезды, могут стать однократными.

3.Созданы штрафы для нелегальных иммигрантов, которые так же распространяются на любого, кто “облегчает их присутствие”. Это может означать штрафы и для обладателей виз, и для владельцев грин карты, а также, американских граждан, которые живут с недокументированными членами семьи или квартирантами.

4. Расширяется применение процедуры “expedited removal” (ускоренная депортация без слушания перед иммиграционным судьей) по Соединенным Штатам для любого, кто не может показать либо доказать, что находится в США, как минимум 2 года.

5. Отменяется приоритетная система Акта Исполнительной Власти Обамы, в рамках которой, не попадали в категорию приоритета для депортации те недокументированные лица без судимости, которые уже давно находились в США, и имели среди членов своей семьи граждан США или обладателей грин карт. По новой политике Трампа эти лица теперь являются приоритетом для депортации.

6. Положение о приоритетном выдворении иностранцев (включая тех, кто имеет визы), обвиненных в уголовном преступлении (даже если обвинения были отменены или человек был признан невиновным), или совершивших действия, на основании которых могли быть предъявлены уголовные обвинения, даже если такие по факту не были предъявлены. Новая политика существенно отличается от администрации Обамы, которая рассматривала приоритетными, только те лица, которые были признаны виновными. Согласно новой политике Трампа, если Вас безосновательно обвинили в преступлении и затем Вас оправдал суд, то Вы все равно можете оказаться лицом, приоритетным для депортации.

7. Положение о приоритетном выдворении иностранцев, которые участвовали в любом виде мошенничества или махинаций в США. Это может включать в себя такие действия как: уход от указания всего Вашего дохода в налоговой декларации, махинации с государственными льготами, наличие и/или предъявление ложного ID или ложного номера социального страхования (Social Security Number). Это отличается от политики предыдущей администрации, которая была сосредоточена в основном на иммиграционном мошенничестве.

8. Положение о приоритетном выдворении иностранцев, которые имеют Ордер на Депортацию (Order of Removal), но не покинули США. Лица без судимости, которые уже давно находятся в США и имеют среди членов своей семьи граждан США или обладателей грин карт, несмотря на ордер депортации, на практике и при Обаме редко подвергались депортации.

9. Указ о найме 10000 новых депортационных офицеров и принуждении муниципальных и штатовских полицейских органов к аресту и заключению иммигрантов, которые подозреваются в нарушении иммиграционного закона. Эта новая политика может способствовать повышению местных и штатовских налогов для обеспечения оплаты за обучение полицейских и за заключение иммигрантов в муниципальных тюрьмах. Данная политика также может способствовать ошибочным арестам, потому что полицейские не имеют доступа к федеральным базам данных и будут в лучшем случае иметь только косвенное представление об иммиграционном законодательстве. Если Ваш город откажется производить подобные аресты, то он потеряет свою федеральную финансовую поддержку.

10. Указ о строительстве новых тюрем для заключения иммигрантов. Поскольку этими тюрьмами будут управлять частные корпорации по контракту с правительством, то чем больше иммигрантов они задерживают и заключают в тюрьмы, тем больше прибыли для корпорации. Из этого следует, что заключение иммигрантов теперь будет мотивироваться финансовыми интересами частных предприятий. Ожидается более высокий уровень арестов и заключений иммигрантов в результате этой политики.

11. Запрет на прием беженцев из ВСЕХ стран на как минимум 120 дней. Это положение подлежит продлению и находится на рассмотрении в администрации Трампа.

12. Сокращение общего количества беженцев, которых США примет в 2017 году от 110000 до 50000.

ПРОЕКТЫ Распоряжений, которые пока еще не подписаны президентом Трампом, включают в себя следующее:

1. Отмена абсолютно ВСЕХ государственных льгот для лиц, не являющихся американскими гражданами. Если это распоряжение войдет в силу, то существенно поменяет текущую политику в соответствии с которой беженцы могли получать определенные льготы сразу по получению статуса беженца, а остальные иммигранты могли получать определенные льготы после пребывания в качестве легального резидента в течении 5 лет.

2. Запрет на выдачу грин карт лицам, которые получают государственные льготы, или которые вероятно будут их получать в будущем. Это изменяет текущую политику, которая позволяет иммигрантам получать определенные льготы без негативных последствий для их иммиграционного статуса. В соответствии с планом Трампа, грин карты не будут выданы лицам, которые когда-либо получали льготы на основании низкого дохода, либо возникшей финансовой потребности.

3.Приказ о финансовом возмещении правительству спонсорами по I-864 всех льгот, собранных иммигрантами, которых они спонсировали.

4. Постановление об определении и депортации иммигрантов, которые стали зависимыми от льготных программ.

5. Меры по обеспечению полного запрета так называемого “родительского туризма” (когда иностранцы приезжают в США с целью рождения ребенка).

6.Отмена правил, позволяющих недокументированным иммигрантам воспользоваться налоговым кредитом для детей (child tax credit) в своих налоговых декларациях, даже если их дети являются американскими гражданами.

7. Меры ужесточения порядка получения виз H-1B.

8. Отмена разрешения на работу для супругов обладателей визы H-1B.

9. Расширение проверок рабочих мест для того, чтобы удостовериться, что люди, работающие по визам (H, L, E) работают именно там, где указано в заявлении на рабочую визу, при этом, выполняют обязанности, описанные в их заявлении и получают положенную заработную плату.

10. Уменьшение сроков программы OPT, с целью защиты интересов рабочих – американских граждан.

11. Реформа программы J-1, с целью защиты интересов рабочих – американских граждан.

12. Отмена программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals).

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *