ВИЗА НЕВЕСТЫ

Как выйти замуж за американца? Кто то хочет найти себе американского мужа. Кто то хочет жить в США. У каждого есть право что то хотеть и сделать свою жизнь интересней и насыщенней.  И так, американские невесты, эта статья для вас.

Первое, о чем стоит задуматься это язык общения с иностранным женихом. Конечно, выучить иностранный язык за короткие сроки невозможно, но все же необходимо знать азы и минимальный для общения запас слов.  Желательно научиться и писать. Научиться этому можно на курсах английского языка или самостоятельно. 

Затем надо найти жениха. Это должен быть гражданин США, а не держатель Грин Кард. Познакомиться со своим суженым можно зарегистрировавшись на многочисленный сайтах знакомств, благо таковых в настоящее время много. Чтобы найти такие сайты, достаточно в любой поисковой системе  интернета набрать запрос dating USA.

Обращаю ваше  внимание, что в последнее время на американских сайтах знакомств появилось много мошенников. Они начнут писать вам длинные письма о своей любви и о своей семье. Как правило они представляются военными и вдовцами. В основном аферисты направляют заготовленные ранее письма нескольким адресатам .

Чтобы проверить — рекомендую вам уже со второго письма начать им задавать вопросы и искать ответы в их письмах. Аферисты, как правило не отвечают на ваши вопросы. Через пару недель общения начинается вымогание денег.

Они придумывают душещипательные истории и некоторые добрые женщины спешат отправить им деньги. Будьте осторожны.

И так начните активный поиск жениха. Первой напишите нескольким мужчинам, в Америке это приветствуется. Познакомившись предложите жениху пообщаться по скайпу или по телефону. Американцы любят поговорить.

Максимум заинтересуйте их своими женскими хитростями и если увидите отдачу- пригласите встретиться у себя в стране. Для знакомства с женихом невеста не может ни под каким видом приехать в Америку — ей визу в США для знакомства навряд ли откроют.

Молодым и незамужним женщинам из России получить гостевую или туристическую визу в США довольно сложно. Американские Иммиграционные службы очень боятся, чтобы под видом туристов не пополнялись и без того многотысячные ряды нелегальных иммигрантов. Особенно ужесточилась эта политика после 11 сентября 2001 года.

Если при встрече вы понравились друг другу, или хотя бы заинтересовались, сделайте совместные фотографии, они обязательно понадобятся при оформлении визы невесты. Очень хорошим доказательством его расположения к вам будет совместное путешествие или круиз.

Американские мужчины в основной массе скуповаты. Именно в путешествии вам легко будет это проверить. Также надо сохранять счета за телефон, переписку, все это тоже пригодится для визы невесты в США.

Жених для оформления приглашения вас в Америку должен подать петицию в DNS. Все основные нюансы о подаче петиции и оформлению необходимых документов подробно изложены на сайте USCIS. GOV.При заполнении необходимых форм ему от вас понадобятся документы, которые вы сможете выслать ему по почте, а лучше сразу дать с собой:

  1. Копии всех страниц вашего загранпаспорта;
  2. Четыре цветных фотографии, которые должна быть сняты не раньше, чем за 30 дней до подачи петиции. Фотографии должны быть глянцевые, без ретуши и рамки и иметь белый фон.На обратной стороне фотографий напишите свою фамилию печатными буквами по-английски и расписаться;
  3. Ксерокопия свидетельства о рождении и его заверенный перевод (апостиль) на английский язык;
  4. Справку , что вы не состоите в браке или копию свидетельства о расторжении брака или копию свидетельства о смерти супруга, если этому было место.
  5. Свою биографию.

Все копии документов должны быть нотариально заверены.
Через 3 — 5 месяцев после подачи женихом петиции вам пришлют первый пакет со списком необходимых документов, которые Вы должны привезти на интервью в Посольство, и формой для заполнения.

Это простая форма, в которой Вы подтверждаете свои намерения и заверяете, что на интервью представите требуемые документы. Заполненную форму нужно отправить по указанному адресу курьерской почтой и начать собирать документы:

  1. Действующий заграничный паспорт;
  2. Оригинал свидетельства о рождении;
  3. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характер;
  4. Оригинал свидетельства о расторжении предыдущего брака, (для вдов-свидетельство о смерти супруга);
  5. 6 черно-белыx или цветных фотографий размером 5×5см;
  6. Справка с места жительства и места работы;
  7. Документы, подтверждающие отношения жениха и невесты: фотографии, письма друг другу, счета за телефонные переговоры, авиабилеты и т. п.
  8. Получить от жениха пакет документов о его финансовом положении.

Если вы желаете взять сразу с собой в Америку имеющихся у вас детей, подготовьте и для них документы. Выезжающий одновременно с вами ребёнок должен иметь действительный паспорт (или его имя может быть включено в ваш паспорт), свидетельство о рождении и справку о медицинском осмотре.

Если ребёнку 16 лет или более, необходима справка из полиции.
Через 2-3 недели Вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве (примерно через месяц) и направление на прохождение медкомиссии. Там будет указана специальная поликлиника, адрес, телефон и стоимость.

Медкомиссию Вы (вместе с ребенком, если есть) пройдете за один день. К концу дня Вы получите ответ в поликлинике — большой пакет с результатом медосмотра , который Вы не должны открывать. Его нужно будет предъявить в иммиграционном отделе в запечатанном виде по прибытию в аэропорт Америки.

В назначенный срок со всеми вышеперечисленными документами придите на собеседование в посольство США и не забудьте взять с собой доллары для оплаты консульского сбора на оформление визы невесты. Если будет возможность приехать жениху на интервью вместе с Вами для подтверждения серьезности его намерений — это будет идеальный вариант.

Тогда сам процесс пройдет быстро и гладко. Если нет такой возможности, ну что ж, тогда не забывайте, что на собеседовании Вам нужно отвечать и держаться очень уверенно, спокойно и не искажать факты.

Ответ вам дадут в день собеседования, а через 3-5 дней вы получите по почте паспорт с визой и иммиграционный пакет, который не надо вскрывать, а предъявить по прибытии в США американским властям.

Виза невесты действительна в течении 6 месяцев. Это значит, что в течении этого времени вы должны приехать в Америку. Срок действия визы невесты только 90 дней. В этот срок вы или должны выйти замуж или вернуться назад домой. Поняв, что вы не подходите друг другу, вы не имеете права выходить замуж за другого американца.

Возвращайтесь домой и начинайте новые поиски. Ваш жених должен взять на себя все расходы на дорогу, так как по закону он несет за вас полную ответственность.

После оформления брака жена получит двухлетний вид на жительство. В течение этого срока власти будут контролировать состоятельность брака. Для иммиграционных служб Соединенных Штатов важно установить нет ли здесь принуждения с чьей-либо стороны, шантажа, угроз или просто финансового интереса (к примеру, не заплатили ли вы «мужу» кругленькую сумму).

В принципе, вы можете заключить брак и в России, тогда вам будет необходимо оформлять несколько иной документ — визу жены. Однако этот путь будет еще более сложным и длительным.

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *