Рекомендации иммиграционного адвоката США

Пять причин, по которым вы не должны позволять notary/notario, иммиграционным консультантам или другим лицам, не являющимся лицензированными юристами, обрабатывать ваши иммиграционные дела.

«1. В Соединенных Штатах, в отличие от некоторых Латинских или Восточноевропейских стран, нотариус (notary) не является юристом, судебным заседателем (представителем) или каким либо специалистом в сфере закона.

Прежде чем воспользоваться услугами любого специалиста, вам необходимо ясно представлять, какой тип сервиса, в соответствии с лицензией и образованием, вам может предлагатся этим профессионалом. Серьезные заблуждения по поводу того, какой сервис может законно обеспечить notary, или notario, как его называют в некоторых испано-говорящих странах, истекает из фундаментальных различий  роли notary в Соединенных Штатах, в сравнении с другими странами. Во многих Восточноевропейских странах и, практически, везде в Латинской и Южной Америкe, notary/notario- это юрист или лицензированный специалист, высокообразованный и квалифицированный в сфере юриспруденции. Однако, в Соединенных Штатах notary играет совершенно другую роль. В США notary может зарегистрировать клятву, свершить законное бракосочетание, засвидетельствовать подписи на различных документах, но notary не имеет право дать вам юридическую консультацию или легально представлять ваше иммиграционное дело. Воспользовавшись латиноамериканским и восточноевропейским пониманием термина notary/notario, некоторые персоны, не являющиеся адвокатами, рекламируют себя как нотариусы, таким образом, незаконно намекая публике, что они якобы адвокаты и, таким образом, могут вам оказать юридическую помощь.

Notary во Флориде имеет ограниченные полномочия, по сравнению с коллегами из других стран. Это связано с отсутствием в законах Флориды  минимального уровня образования, требуемого для получения лицензии нотари. Человек, желающий стать нотари, должен быть не моложе 18 лет,  иметь резиденцию в штате Флорида и быть готовым принять присягу.

Это находится в резком контрасте с минимальными требованиями для адвоката, который должен за четыре года получить степень бакалавра, завершить трехлетнюю аспирантуру юридического образования, сдать сложнейший экзамен на знание штатовского и федерального закона и пройти тщательную проверку этических и личностных характеристик, прежде чем ему будет выдана лицензия. Кроме того, в отличие от нотариусов, на адвокатов налагаются требования непрерывного юридического образования, которые разработаны, чтобы гарантировать  хорошее ориентирование  практикующего юриста в  последних изменений  законодательства и достаточную степень подготовленности, позволяющую обеспечить компетентную консультацию для своих клиентов.

2. Оказание юридической консультации в штате Флорида лицами, именующими себя нотариусами, notary, notario, “иммиграционными консультантами” и любыми другими, не имеющими легального статуса адвоката- незаконно.

Законы, запрещающие нелицензионную юридическую практику notary, иммиграционным консультантам и другим лицам, не являющимся адвокатами, предназначены для защиты населения от некомпетентных, неэтичных и безответственных “представителей закона”. В соответствии с законодательством Флориды, только лицензированный адвокат может заниматься юридической практикой, и те, кто практикует без соответствующей лицензии, совершают преступление (felony) и наказываются штрафом и тюремным заключением.

Так какие виды услуг в связи с организационно-правовыми формами могут notary предложить публике без совершения преступления? Как правило, notary может продать формы и напечатать анкеты, которые уже были заполнены самими клиентами. Notary не могут сообщать клиентам, какая форма должна быть заполнена, а также они не могут исправить ошибки в форме, подготовленной клиентом. Выполнение других задач, таких как выбор правильной формы для конкретной иммиграционной проблемы клиента; оказание помощи клиенту в ответе на вопросы о форме, ответы на вопросы клиентов о возможных вариантах для их иммиграции, подготовка сопроводительных писем, заявок и других документов для отправки в иммиграционный суд или в иммиграционную службу (USCIS) – всё это является нелицензированной юридической практикой и, таким образом, преступлением.

3. Notary и иммиграционные консультанты не могут представлять вас в иммиграционном суде и в службах иммиграции.

Во время продвижения вашего иммиграционного дела, большинство из вас хотя бы один раз должны будут лично появиться  перед USCIS, либо перед судьей в иммиграционном суде. Для того, чтобы максимально увеличить шансы успеха вашего дела, крайне важно, чтобы  к моменту этих ваших появлений, вы не только были адекватно подготовлены, но и также представлены компетентным адвокатом. В отличие от лицензированного адвоката, notary или иммиграционные консультанты не могут представлять вас ни в суде, ни в USCIS, тем самым оставляя вас без помощи в этих самых важных этапах  иммиграционного процесса.

4. Notary и иммиграционные консультанты часто не выполняют то, за что они взяли ваши деньги.

Один из сценариев, с которым я часто сталкивалась в своей практике – человек использовал нотариуса или иммиграционных консультантов, чтобы подать заявку на решение дела в USCIS, но спустя месяцы или годы, человек не знает, в какой фазе развития находится его дело. Когда они приходят в мой офис, я делаю необходимые запросы по их статусу и обычно обнаруживаю несколько вариантов развития событитй:

1) notary/ иммиграционный консультант не послал оплату клиента за оформление документов в USCIS;

2) Были поданы неправильные, или неверно заполненные формы. При этом “специалисты” клиенту не сообщили, что формы были возвращены или отклонены, а клиент находится под впечатлением, что его дело всё ещё в процессе рассмотрения;

3) Формы не сопровождаются необходимыми документами и запрос о дополнительных доказательствах (“RFE”) был выслан иммиграцией, но клиент не был уведомлен о необходимости  их предоставить. Если же это не произойдет в указанный срок, в решении дела будет отказано.

4) В решении дела отказано по другим причинам, но клиент не был уведомлен об отказе или о его праве на обжалование.

В дополнение к разочарованию, которое клиенты неизбежно чувствуют, когда они узнают, что их иммиграционного дело решилось не так, как они ожидали, они также обычно с удивлением узнают, что, когда они, исправляя ошибки, допущенные notary/ иммиграционным консультантом, делают новую заявку, они обязаны платить пошлины еще раз. В реальности, исправление ошибок “профессионалов”, не являющихся адвокатами , в перспективе могут обойтись вам значительно дороже, чем услуги лицензированного юриста, компетентного и подготовленного к помощи решения вашего иммиграционного дела с первой подачи.

Лучший способ защитить ваши интересы и гарантировать, что вы в настоящее время представлены квалифицированным специалистом – это нанять лицензированного адвоката в сфере иммиграции.

5. Иммиграционное законодательство чрезвычайно сложно – неправильный совет может привести к полному отказу получения иммиграционной льготы, и вы можете лишиться права получения законного иммиграционного статуса навсегда.

Для некоторых, решение обратиться к notary, иммиграционным консультантам или другим лицам, не являющимся адвокатами, обосновывается тем , что эти поставщики услуг,  возможно,  обойдутся дешевле. Тем не менее, в коллегии адвокатов Флориды и других штатов постоянно поступают многочисленные сообщения о личностях, не имеющих лицензий адвокатов, требующих от клиентов завышенную плату, иногда даже превышающую ту, что обычно взымает адвокат.

Вопреки наивному убеждению, знание иммиграционного закона не ограничивается простой способностью заполнить анкеты. Квалифицированный специалист должен иметь глубокие знания закона об иммиграции и гражданстве (Immigration and Nationality Act), соответствующих разделов федеральных нормативных актов и политических заявлениий  различных ведомств, администрирования и соблюдения иммиграционных законов.

В сущности,  ваш иммиграционный статус – это ваш спасательный круг в Соединенных Штатах. Результат вашего дела будет влиять не только на вас, но  и на ближайших родственников и будущие поколения вашей семьи. Оплата не  лицензированному “специалисту” за подготовку вашего иммиграционного дела – рискованное вложение  денег в ваше будущее.»

Ксения Майорова иммиграционный адвокат и Управляющий Партнер Maiorova Law Group, PLLC (офисы в Орландо и Майами)

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Рекомендации иммиграционного адвоката США: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Ксения!
    Пожалуйста, подскажите, сколько по времени сейчас рассматривается иммиграционное дело во Флориде?

    Спасибо !
    Наталия

  2. Уважаемые гости моего блока. Перед вами статья иммиграционного адвоката, и если у вас есть вопросы обращайтесь напрямую к ней. Я не могу , не имею прав консультировать вас.
    Ксения Майорова – иммиграционный адвокат и Управляющий Партнер Maiorova Law Group, PLLC (офисы в Орландо Тел:(407)705-3345 и Майами Тел:(305)239-9311

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *