Русская Церковь Христа Спасителя в Орландо

 

В январе 2015 года Русской Церкви Христа Спасителя в Орландо исполнилось 3 года. В этот значимый день в Церкви проводилось праздничное Богослужение с поклонением Богу и прославлением Его в песнях, в музыке и в танцах, основатели Церкви рассказали об истоках ее создания  в Орландо, поиске и выборе помещения,  а в конце праздника торжественный обед. Праздник удался на славу.
Русской Церкви Христа Спасителя 3 года.

 

Вера в Живого Бога

Русская Церковь  Христа Спасителя – это сообщество русскоязычных христиан, верующих в Живого, Всемогущего Бога. Последовательница первоапостольских христианских Церквей времен Иисуса Христа, Церковь живет по завету нашего Господа, изложенному в Его Слове — Библии

Роль Церкви – просто быть! Быть учениками Иисуса Христа.  Быть светом, быть солью, быть столпом утверждения истины на земле.

Чем отличается настоящая вера в Бога от поддельной?  В чем разница между религией мертвых дел и истинным поклонением Богу?  По сути, все зависит от того, в какого именно Бога мы веруем – живого или мертвого.

Религия есть вера в мертвого бессильного Бога, она сродни суеверию. Вера в живого истинного Бога подразумевает оказание Ему доверия со стороны верующего и оправдание этого доверия Самим Богом.

Живая вера непредсказуема, как невозможно было предсказать повеление Бога Аврааму пожертвовать ради Него своим единственным сыном. Мертвая религия никогда не меняется и не дает сердцу ничего, кроме пустоты и страха. Она планирует все на годы вперед и избирает угодное для плоти.

Живая вера, напротив, исцеляет душу. И хотя плотской человеческой душе ближе религия, поскольку она дает ложную уверенность в завтрашнем дне и ложный мир, она никогда по-настоящему не насытит душу, поскольку на это способна только истина, которой призваны питаться все верующие.

Кстати, само слово верующий означает человека, который не просто верит в существование Бога, но верит в Его реальность в своей жизни сегодня.  Через все Писание Господь требовал от людей одного и того же – настоящей веры в Него, проявляющейся в делах веры.

Только такая вера спасительна и созидательна, бесстрашна и дерзновенна. Без этой веры все служение человека Богу превращается в обрядовость и пустое исполнительство, которыми никак не возможно угодить Богу, а вот разгневать Его – вполне.

Свидетельства прихожан Церкви Христа Спасителя в Орландо.

 

…Мы не друзья и знакомые, мы семья. Мы стали все братьями и сестрами через нашего Небесного Отца. Когда я еженедельно по воскресениям иду в Церковь, я иду на воссоединение с семьей. Это то чувство нужности,  радости и единения, когда ты понимаешь что мы все одно целое, т.е. тело Христа.

Чем мне нравится наша Церковь — здесь ты в первую очередь осознаешь, что Бог живой и он рядом с тобой,  держит тебя за руку. Еще мне нравятся наши домашние группы- «посиделки» в гостях друг у друга, что дает нам возможность чаще  встречаться и изучать Божье Слово,  а также молитвенные марафоны и конференции, где углубленно изучаются отдельные моменты.

Кроме этих встреч  у нас проводятся всевозможные благотворительные акции, garage sale для поддержки детских домов, оказание гуманитарной помощи нуждающимся и т.д. В этой Церкви  ты никогда не будешь одинок, ты всегда находишься внутри семьи… Татьяна Г.

…Я хорошо помню свое первое посещение Церкви Христа Спасителя (Church of the Savior), более 2-х лет назад: Женя Фредериксен ( она же пастор) пригласила нас с мужем на свой день рождения, который она отмечала в Церкви. Мы приехали и попали сначала на проповедь.

Никогда раньше ни в одной Церкви я не слышала, чтобы так проповедовали. Все, что я читала до этого в модных книгах по успеху, мотивации, личностному росту и т.д., я услышала в Церкви. Для меня это было большим сюрпризом, и когда я спросила Женю, ответ был, что все психологические приемы давно были описаны в Библии, и современные ученые и психологи на этих образцах разработали целые научные направления и написали ставшие популярными книги и учебники, забыв как-то упомянуть первоисточник, т.е. Библию.

Вот почему мне нравится наша Церковь: здесь помогают искать ответы на твои вопросы, избавляться от ненужных привычек и приобретать нужные и полезные, а еще… верить в чудеса, Божьи чудеса, и получать их по своей вере!… Ирина Н.

…Я из семьи, где было принято много читать, моя голова была набита знаниями. Я совершенно согласна, что большинство книг по развитию личности, народная мудрость и прочее — «выдраны» из Библии без указания первоисточника.

Наверное я повторюсь, но, по моему мнению, вера и религия две совершенно противоположные вещи. Если вы ищите религию, с ее обрядами и правилами типа «сели, встали и так далее…», то вам не понравится. Религия, как говаривали наши коммунистические вожди, — это «опиум для народа».

С тех пор, как я пришла к Богу по-настоящему, а не по праздникам и не тогда, когда прижмет — все изменилось. Я научилась радоваться, быть благодарной за хорошее и плохое. Вера, это доверие Богу своих радостей и бед, уверенность что все будет хорошо… , наконец — хорошие люди вокруг,  друзья, которые искренне рады твоим успехам, которые поддержат тебя не только на словах, но и на деле, а это дорогого стоит…Татьяна С.

…Иисус наш Господь, мы поклоняемся живому Богу- Творцу! Божье Слово — Библия — наш закон и учебник. Служба — на русском языке, но мы приветствуем всех, и все проповеди переводятся на английский. Мы не просто прихожане, мы одна большая семья, где каждый ценен и любим! Приходите и ощутите Любовь Господа…Инна Ч.

…Моя жизнь в Орландо делится на жизнь до Церкви и жизнь после того, как я пришла в Церковь. И это не только потому, что я длительное время считавшая себя атеисткой, открыла в себе Веру в Живого Бога. Я нашла себе семью, единомышленников, земляков — тех, кого мне действительно не хватало в Америке.

Сейчас я не чувствую себя одинокой, с моими новыми друзьями мы часто встречаемся как  на служении, так и вне Церкви. Мы ходим друг к другу в гости, вместе отмечаем праздники, гуляем в парках, загораем и купаемся на пляжах Флориды, устраиваем пикники и т.д.

А как подружились наши дети… Моя внучка рада, что есть еще дети, говорящие на русском языке. А чего стоят наши телефонные разговоры, есть с кем поболтать о  нашем, о женском. Сейчас я не понимаю, как я без всего этого жила раньше…Елена К.

Церковь Христа Спасителя в Орландо ждет вас

FrontView

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — говорят в народе. Мы желаем каждому посетить нашу церковь и испытать на личном опыте присутствие Господа, принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя, обрести вечную жизнь и Царство Небесное.

Мы принимаем всех: и православных и  мусульман и даже неверующих  — Господь Иисус стучит в каждое сердце.
Мы абсолютно согласны, что религия — опиум для народа. Религии, мы предпочитаем веру в живого Всемогущего Бога: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»(Евангелие от Иоанна гл.3 стих 16).
Если у вас в душе пустота, вам нужна поддержка, исцеление, восстановление семьи или простое человеческое общение — приходите к нам. Мы не придумываем ничего нового. Уже более 2000 лет назад Иисус самой своей жизнью показал что такое быть христианином.
Ждем вас каждое воскресенье
в 10-30 a.m. по адресу:
1199 Clay St., Winter Park , FL 32789
(в здании Calvary Assembly of God)

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Русская Церковь Христа Спасителя в Орландо: 6 комментариев

  1. Секта — это отклонение от основополагаюшего учения. Осноное учение это есть Священное Писание или Библия (словарь Даля). Все кто принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем именуется христианин (от слова Христос — Мессия). В Библии нет ни слова о том что мы должны быть католиками, православными, баптистами, пятидесятниками, адвентистами и т.д. Мы — христиане или нет.

  2. Я полагаю , что кто то специально вводит людей в заблуждение. Причины тому могут быть очень разные…. Поэтому всегда «доверяй, но проверяй» !!! 🙂

  3. Для меня вера в живого Бога связана с делами этой самой веры.
    Очень ценю Авраама, который оставил нам пример его живой веры в Бога. И что самое интересное, что прошло столько лет, но Господь предъявляет к детям Своим те же «требования». Полная отдача себя Ему. Аминь !

  4. Здравствуйте.,…так рада, что нашла вашу статью..прям ожила)))я живу во Флориде и ищу русскоязычных….все- таки не хватает своего..чего то…..Живу в Лехай, но много езжу….у меня в городе вообще я не слышала о русских…., Пишите мне, с удовольствием познакомлюсь со всеми….моя почта viki1067@mail.ru До связи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *