НАШИ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В США

русская женщина

Основанием для написания этой статьи стал комментарий гостя моего сайта к ранее опубликованной записи «Русские женщины». Я посчитала его перл неуважительным по отношению к нашим женщинам ,  проживающим за границей  и удалила  с сайта.

Но именно его комментарий натолкнул меня провести мониторинг  среди моих соотечественниц во Флориде и ответить на его высказывания  этой статьей с реальными фактами из жизни  женщин нашей русскоязычной общины.

 Вот что написал мой гость»… русские женщины за границей — это уборщицы, содержанки или работницы секс-услуг и потому у них такая репутация. Бизнес? Бизнес очень большая редкость да и то с подачи обеспеченного папы, который дал ей образование и способствовал переезду в другую страну.

Вы не найдете ни одной русской женщины, которая переехала самостоятельна в чужую страну и самоутвердилась. В основном, русские женщины продают себя на международных сайтах знакомств и попадают за границу через мужчину т.к. они не созданы для равноправного общества.

Вы не найдете ни одной западной женщины, которая поступает таким низким способом да и подрабатывать они уже начинают с пятнадцати лет и не сидят на шее, что для России нонсенс.»

 Что на это можно сказать? Приводить примеры жизни известных женщин  не буду-об этом выложено много информации,  в том числе и у меня на сайте. Я хочу познакомить вас с моими соотечественницами, простыми русскоязычными женщинами, живущими со мной по соседству   и показать, что мой гость в корне не прав . По  всей видимости он просто сильно обижен русскими женщинами. Значит заслужил.

Марина. 24 года в США, то есть более полжизни прошло в Америке. Привезли меня сюда родители (kicking and screaming) из-за антисемитизма из  бывшей советской республики. Все это время живу во Флориде, но поглядываю на Нью-Йорк. Детей у меня трое- четырех шести и девяти лет. У нас с мужем летняя школа, а у меня еще и детский бутик. Оказалось что сидеть часами за швейной и вышивальной машинами мне нравится гораздо больше, чем стоять в суде перед судьей ( американское юридическое образование).

Людмила. Мне 54. Я живу в Америке с 2001, замужем за американцем. У меня двое взрослых детей и три внука. Жизнь продолжается со всякими углами и овалами. Не жалуюсь. Работаю медсестрой в онкологии. Училась языку и профессии в Америке. Во Флориде живу все время.

Элина. Я приехала в Америку в 18 лет со всей семьей, по еврейской линии. Сейчас мне 40. Училась в университете в Америке. Сейчас я владелец своей компании, на меня работают люди. Родителям помогаю я, а не они мне.  Все создавала своими руками сама. Без мужа я живу уже 8 лет. Ребенка вырастила, ему 16 лет, парень отличник, спортсмен. А здесь информация о моей компании-LaRusaTax.com

Катя. Моей маме 57, в Америке 11 лет. Получила несколько сертификатов, закончила колледж с Health Information Management, сдала с первого раза на лицензию в Нью Йорке. Сейчас работает с coding and billing. На Родине у мамы было совсем другое образование .

Юлия.  В США приехала по программе по обмену студентами в 1991 году в шт. Аляска. Там же выучилась на педагога и  работала в школе с учениками 5 и 6 классов. Через 10 лет вышла замуж. Затем я продолжила свое образование  на student affairs in higher education. С мужем рассталась. Сейчас живу во Флориде и работаю в местном университете Academic advisor  Академическим консультантом.

Наташа. Я приехала в США 23 года назад , в Орегон. Мне было 24 года, по образованию русский филолог, по профессии-воспитатель (раннее дошкольное воспитание). Через год вышла замуж, через два-закончила кулинарную школу (CIA in Hyde Park,NY ), получила диплом кондитера. Работала со многими знаменитыми мастерами нашего дела, участвовала в конкурсах. В 2004г. родился сын. Вскоре рассталась с мужем. Сейчас поднимаю свой личный бизнес,  живу в Нью Йорке, почти у канадской границы. Хочу переехать «в теплые штаты».

ТатьянаЯ приехала  в 2000 г., живу все это время в Орландо (точнее Windermere, FL). Двое деток (сыну 15, дочери 7), муж американец. Перед отъездом закончила университет  (бакалавриат по бухгалтерии и аудиту), здесь уже получила MBA в Rollins College. Сейчас ещё пошла учиться, чтобы одновременно получить магистратуру по бухгалтерии и лицензию CPA. Работаю как Senior Financial Analyst в Диснее.

Арина. Приехала в Америку 8 лет назад студенткой по программе Work and Travel. Встретила свою любовь, русскоязычного парня из советской республики,  приехавшего сюда 10 лет назад. Он здесь работает строителем.  Поженились. Через год у нас родился ребенок. Первое время работала поваром в отеле и продавцом в магазине.  Сейчас,  закончив колледж работаю по российской и американской специальности экономистом.

Евгения.  Десять лет назад приехала жить в США, выиграла зеленую карту. Приехала жить в Нью Йорк, т.к. в этом городе живет моя школьная подруга. Первое время, период адаптации и изучения языка вспоминаю с содроганием. Днем работала в русском магазине, а вечером ходила в языковую школу. Постепенно жизнь стала налаживаться. Через 4 года переехала жить во Флориду. Два года назад открыла свой маленький салон красоты. Маленький, но свой. Уже есть первые успехи. Со временем планирую расширить свой бизнес-все в моих руках.

Екатерина. Мне всего лишь 60.  В Америке живу более 20 лет. Муж американец. В браке счастлива. Работаю с компанией Legal Shield. (юридическая страховка, защита кражи личности).

Ярослава. Судьба распорядилась так,  что  мы с мужем и сыном переехали три года назад в США из Москвы. Начинаем жизнь заново. Сейчас я немного начала привыкать, сын стал американцем, муж более спокойно перенес перемены, а я иногда, ностальгирую. Как и все вновь приехавшие сюда,  испытываем временные трудности, но не унываем. Муж грузил машины в порту, чинил бассейны, сейчас занимается мувингом-перевозками, хотя по образованию и профессии он юрист. Я — няня . По первому  образованию я детский психолог, по второму юрист и кандидат политических наук, по обеим специальностям достигла не мало. Планирую здесь реанимировать свою первую профессию. Сейчас цель — встать на ноги финансово.

Елена. Я приехала в 99-ом по студенческой летней программе,  2 года ходила в школу,  жили на квартире вчетвером, денег не хватало, моя 3-х летняя  дочь в тот период жила  в России с моими родителями и я им еще  умудрялась деньги высылать. Потом грянул 11 сентября и мои документы на туристическую визу отклонили, как и всем, кто в то время подавал. Прожила 2 года нелегально.  Все, кто был в таком статусе знает, как все «просто и замечательно». Мой boyfriend -любимый человек- выиграл зеленую карту в лотерею. Мы поженились и карта досталась и мне  и моей дочери. Сейчас у нас все хорошо. Я работаю ассистентом менеджера по банкетам в  Grand Plaza Hotel.

 Светлана. Приехала с родителями 15 лет назад 10-летним ребенком в г. Атланту. Мы выиграли грин карту в лотерею. Окончила школу, потом колледж. Три года назад переехала жить во Флориду. Сейчас работаю  помощником менеджера в крупном отеле  и продолжаю учиться.  Мама закончила 2-хлетнюю школу и работает массажистом. Отец работает как и в Молдавии дальнобойщиком.

Диана.  Приехала в 2007 году по летней студенческой визе. Работала в пиццерии 17 часов в день, делала все, чтобы заработать. Потом  устроилась на две работы, утром работала в магазине, а вечером официантом. Решила на этом не останавливаться и пошла учиться. Полтора года назад вышла замуж за любимого человека, c которым до свадьбы  встречались 6,5 лет.  Сейчас работаю мастером в салоне  nail technician и продолжаю учиться.  Как получу степень бакалавра по по logistics management, буду работать по специальности.

Виктория. Я  приехала в США в июне 2013 года,  привезла с собой своего сына и собаку. Я приехала к своей маме, которая живет в Америке около 20 лет. Практически сразу я вышла на работу горничной в отель и продолжаю ей работать по сей день. За два года жизни и работы в США, я услышала столько комплиментов и добрых слов, сколько я не слышала  за всю свою жизнь.  В Америке я купила в ипотеку квартиру площадью 140 квадратных метров. Я в состоянии платить за нее и совершенно не переживать о том, на что я буду жить, нам даже с ипотекой хватает и на достойную жизнь и на развлечения. Мой сын работает, учится, а так же занимается спортом на профессиональном уровне. У него есть машина, купленная за наличные.   В силу своего оптимизма, я все еще надеюсь выйти замуж за русскоговорящего мужчину, которого в том числе  ищу на сайте знакомств.  В Америке можно учится и получать образование в любом возрасте. И я могу развиваться и достичь большего , чем горничная. Но пока  меня вполне устраивает то, что я имею.

АнастасияЯ в Штатах почти 18 лет. Приехала поучавствовать в показе моды Прады, потом стала получать здесь другие модельные работы, задержалась в Нью Йорке. Училась на журналиста в NYU, потом получила вторую и третью степень по питанию. Прошла курсы учителя йоги. Держала бизнес по личным урокам иоги и консультациям в NYC, пока не вышла замуж и не родила первого ребёнка. С рождением детей (их у нас с мужем четыре,) я стала писать блог с полезными рецептами и детскими занятиями ,http://www.healthymamainfo.com. Блог раскрутила, он деньги зарабатывает, но семья у меня сейчас приоритет.

Сима. Приехали в США с родителями в гости к бабушке. Родители вернулись, а я решила остаться. Мне тогда было 18 лет. Бабушка здесь жила более 30 лет и работала преподавателем в институте. Я благодарна своим родителям, что они с самого рождения учили меня английскому языку-это значительно помогло мне в адаптации. Первое время я работала кассиром в банке, потом пошла учиться…потом опять учиться…Сейчас по прошествии 10 лет жизни в США я продолжаю учиться и работаю в том же банке старшим менеджером.

Людмила. Я не  мечтала о переезде в Америку, просто решила для себя , что мой 14-ти летний брак уже «не работает «. Развод, новое замужество ( да, знакомство по интернету) и переезд в сыном в новую страну в 2011 году. Не скажу ни чего нового, если скажу что пришлось пережить стресс из-за новой культуры, языка, отсутствия близких людей, сложный подростковый возраст сына, построение отношений в новой семье, материальные проблемы… Первые годы ушли «просто так» на изучение английского языка. Но с 2005 года занялась подтверждением диплома Киевского медицинского института. Это сейчас легко вспоминать, а на самом это 2 медицинских экзамена, TOEFL , экзамен — конкурс на 2-х годичную ординатуру  по программе для иностранных дантистов и сам экзамен на лицензию. Первый год работала на корпорацию, затем в частной клинике ассистентом другого доктора и, наконец, открытие своей клиники с нуля. И в результате- моя стоматологическая клиника и любимая работа, моя семья (да, все с тем же американским и очень замечательным мужем ). А самое главное, что мой сын сказал: «Мама, я горжусь тобой». И еще сколько планов и новых проектов!

Ксения. В США приехала в 1991 году девятилетним ребенком. Степень бакалавра я закончила с отличием в University of Tennessee, параллельно работая на трёх работах. Потом поступила на юридический факультет, аспирантуру, Беркли, лучший государственный университет в Америке. После выпуска из Биркли, меня приняли на работу юристом в международную юр. компанию Norton Rose, где я выводила крупные предприятия на Лондонскую Биржу и на другие мировые финансовые рынки. После трех лет там поняла, что меня привлекает перспектива помочь нуждающимся людям, а не крупным корпоративным структурам и я перешла на новый карьерный путь. Получила работу у Айры Курзбана, самого известного иммиграционного адвоката в США. Проработала там год, набила руку и решила открыть свою юридическую фирму в 2011 г. Сейчас у меня партнер, и несколько сотрудников. Бизнес, слава Богу, идет успешно и есть время на благотворительность.  http://floridaruspaper.com/kseniya-majorova-ya-vsegda-mechtala-byt-poleznoj-lyudyam/.

Историей Ксении, имеющей степень Доктора Юридических наук и не проигравшей ни одного дела в суде я закрываю свой опрос.  Если кто то из девушек хочет рассказать о себе и о своей жизни в Америке, есть возможность написать о себе в комментариях под этой статьей.

P.S.

Юлия. Есть огромное количество прекрасных женщин, которые, попадая сюда, не только не теряют колоритную личность и целеустремленность, но и развиваются, самостоятельно достигают того, что даже и не снились их российским сверстницам. Браво всем смелым, кто не потерял себя!

В заключении я хочу поблагодарить всех девушек, откликнувшихся на мою просьбу написать немного о себе. Большое спасибо.

русские в США

Понравилась статья - поделись с друзьями!

НАШИ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В США: 7 комментариев

  1. Какие вы все молодцы. Спасибо автору за такую нужную статью. Я в Америке год и трудностей испытываю много и с работой и с жильем и с языком. Иногда думаю,у всех все хорошо, а я такая невезучая… Прочитав рассказы девочек поняла , что и у них ни все сразу получилось. Есть к чему стремиться и есть с кого брать пример.

  2. Елена ваш гость, написавший сей перл обиженный женщинами мужчина. Не стоит того, чтоб вы перед ним оправдывались и доказывали что то. АУ-если ты мужик, а не тряпка извинись перед девушками. Но я думаю что тебе это не дано. А наши женщины молодцы.

  3. Я тоже приехала в США с мамой по выигранной гринкарте 12-летним ребенком. А когда мне исполнилось 18 лет, мамы не стало. Что мне пришлось пережить-одному Богу известно. Но я у меня и в мыслях не возникало прокладывать свою жизнь через постель-как пишет ваш гость. С тех пор прошло 12 лет и я сама стала мамой 3-летнего малыша и женой простого американца. А еще я стала ветеринаром и сбылась моя мечта лечить животных . И чтоб вы не думали-я сначала стала ветеринаром, а потом уже женой и мамой.

  4. Автор ‘перла ‘ совершенно не представляет что такое жить в США. Даже если он живет в США,то все равно по ‘русским’ понятиям, где жена -это красивое приложение к мужу. Если богатый-то жена должна быть моделью. Американские мужчины очень умные ,умеют считать деньги и знают им цену. Обычному американцу гораздо дешевле пригласить уборщицу раз в неделю, чем жениться на русской. За не удачный брак можно расплачиваться до конца своих дней. В США супруг (а) после развода длительного брака(10 лет и более) имеет право на пенсию бывшей(бывшего) по достижению пенсионного возраста. Даже если они развелись 30 лет назад. Американцы женятся на хороших, работящих и семейных женщинах,которые иногда зарабатывают больше,чем их мужья-американцы. Я лично знаю несколько примеров. Так что не надо делать и русских женщин второсортных, а из американцев ‘лапухов’

  5. Оля-автор перла тот самыЙ комментатор к статье о русских женщинах, доказывавший, что этих героинь нельзя называть русскими.

  6. Успех человека, его судьба, его зерно, движитель зависит только от него самого, независимо от пола. Но играет роль воспитание, традиции, роль индивидуума в его обществе, религия.
    Есть общества (Чечня) где жена не имеет права напрямую обратиться к своему мужу, только через его родителей. А есть (Америка) где женщина наравне с мужчиной отстаивает право управлять обществом.

  7. Как возможно на зарплату горничной платить ипотеку и ещё что то остаётся ??? Это ведь не более 10$ в час .. это из области фантастики .. или ипотеку платит не она ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *