АМЕРИКАНСКИЕ БУДНИ ИЛИ КОРИЧНЕВЫЙ КОШЕЛЕК

В четверг и пятницу моя дочь не работала и мы в ее выходные дни запланировали сделать много дел: в четверг зарегистрировать ребенка в школу, купить продукты, сделать маникюр, подстричься, а в пятницу съездить на весь день в наш любимый водный парк  Disney’s Blizzard Beach.

Дочери на работе дали годовой абонемент на бесплатное посещение всех диснеевских парков. Она и ее двое родственников или друзей могут по этому абонементу посетить по одному разу все  парки Уолта Диснея в Орландо в любой день 2014 года.  Здорово.

В четверг вдоволь выспавшись, мы поехали на день открытых дверей в будущую школу моей внучки. Ей пять лет, а как я писала в этой статье, дети в Америке идут в этом возрасте в нулевой класс начальной школы Kindergarten.

Моя дочь положила в свой кошелек практически все свои документы (мало ли что понадобиться) и справку о прививках (мы подготовили заблаговременно), так что регистрация в школе у нас прошла успешно . А потом нас водили по территории школы, показывали аудитории и рассказывали о школе.

school

 Школа Windy Ridge  считается одной из лучших школ в районе, да и в городе Орландо. Мне понравилось в школе все: большая светлая столовая, библиотека с большим выбором книг, красочно оформленный класс, где дети не только занимаются, но и играют, смотрят телевизор, осваивают компьютер,  прилегающая к классу игровая площадка на улице с горками и качелями, где дети могут побегать на переменках.

Кроме всего прочего, в библиотеке мы встретили русскоязычного работника школы, которая сообщила, что кроме нашей девочки в этом году идут в школу еще два русских ребенка. О, мы не одни… В общем школой мы остались довольны.

После обзорной прогулки по школе мы заехали полакомиться любимыми морепродуктами в китайский буфет, а затем я отправилась в гости поболтать со своими подружками, а дочь с внучкой в парикмахерскую и в Волмарт (Wal-Mart) за продуктами. Вот так , как нам тогда казалось, у нас быстро и спокойно пролетел четверг.

В пятницу мы проснулись пораньше и стали собираться в парк  Disney’s Blizzard Beach. И вот тут то все и началось. «Мама, а ты не видела мой кошелек?»- спросила у меня моя доченька. Мы кинулись его искать и дома, и в автомобиле, и возле дома… кошелька нигде не было.

Я заставила дочь вспомнить, что у нее было в кошельке, а было там немало: 300 долларов наличностью, водительские права, грин карта, карта социального страхования ее и ребенка, банковские пластиковые  карты, абонемент в парки Диснея, карточка медстрахования внучки  и множество всяких нужных визиток.

На банковской дебетовой карте лежат все наши средства. Для кого то может это показаться не очень большой суммой, но не для нас. К примеру на эти деньги можно нашей семье безбедно прожить 3  месяца, или 8  раз слетать из Орландо в Краснодар и назад, или купить не старый подержанный японский автомобиль, или…

Ну в общем кошелька у нас не оказалось. Дочь начала вспоминать, когда она в последний раз реально держала его в руках- в Волмарте, расплачиваясь за продукты. Это выходит, что кошелек у нее мог потеряться  в 8 вечера в районе этого супермаркета.

А тут еще и внучка сказала, что видела, как мама положила кошелек на магазинную тележку с продуктами, когда они расплатившись пошли к машине. Значит кошелек мог выпасть по дороге или вообще остаться в тележке забытым. Жесть.

За считанные секунды мы собрались и отправились в Волмарт. В офисном помещении Волмарта, куда передают все найденные вещи, три разных работника нам сказали, что у них нет ничего похожего на коричневый кожаный кошелек.

 Walmart

Вы не можете представить наше состояние. Наличные  деньги, это ерунда, а вот то, что в кошельке все до одного документа дочери и конечно безналичная сумма на банковской карте это уже не пустяки. Что делать? Мы опять вернулись домой и стали более тщательным образом искать пропажу.

Мы перерыли весь дом, я перетрусила мусорный бак, осмотрела все кухонные полки и полки холодильника, перерыла вещи во всех наших шкафах. Кошелька нигде не было. Дочь зашла по интернету проверить свои банковские счета и немного успокоила меня, сказав, что пока все деньги на месте.

Подумав, что делать, мы опять поехали в супермаркет, но увы. Уже работники другой смены нам сообщили, что коричневого кошелька у них нет. Мы вышли на улицу и в полном смысле слова стали сантиметр за сантиметром обыскивать парковку Волмарта. Я даже залезла во все мусорные баки, меня чуть ли не тошнило, а что делать.

Думаю, ну нашел кто то кошелек, забрал деньги, а все остальное мог выбросить. Не тут то было-кошелька нет. «Поехали в банк, нужно заблокировать счета»-сказала дочь. Но не все так просто. У нас запросили какой-нибудь дочерин документ, удостоверяющий личность. А у нас таковых нет.

На все наши просьбы и слезы нам отказывали блокировать банковский счет. И только вызванный старший менеджер банка, когда мы сказали, что сейчас напишем письменное заявление о потере документов и возложим ответственность в случае пропажи денег  на банк, приказал заблокировать счет.

Следующим местом, куда мы отправились был полицейский участок. Дочь написала заявление и полицейский запросил у нее хоть какой-нибудь документ, но где его взять? Я правда вспомнила о наличии российского загранпаспорта, но мало того, что он у дочери просрочен, так в нем еще указана ее девичья фамилия.

Полицейский сказал, что такой документ не имеет силу и уж лучше запросить копию водительских прав , которую можно взять в любом отделении этой службы, хотя по нему практически не возможно восстановить все документы и процесс  этот будет мучительный и долгий.

Затем он при нас  позвонил в Волмарт, но и ему сказали, что коричневого кошелька с документами на имя моей дочери в супермаркете нет. Полицейский посоветовал нам обратиться в местные газеты и дать объявление о пропаже документов, ну и на интернетовскую доску объявлений  craigslist.

После полицейского участка мы отправились домой. Дочь со слезами на глазах прильнула к компьютеру, чтоб дать объявление, а я в какой раз начала обыскивать наш дом. Вот так прошла пятница, а в субботу дочь работала на двух работах, уйдя на работу в 6 утра и вернувшись после 12 ночи.

В воскресенье у нее такой же график работы. Мы с внучкой в районе 3 часов дня пошли поплавать в бассейне нашего комплекса и встретили моих подружек эстонок. Я им рассказала, про наше горе. Они конечно посчитали мою дочь легкомысленной и сказали, что в Америке есть дельцы, не хуже наших российских, которые знают что и как можно сделать с чужими документами. «Успокоили.»

В разговоре мне пришла мысль, а что, если кто то нашел кошелек и отнес его не в Волмарт, а в какой- нибудь другой магазин на этой площади, или в кафе, или на заправочную станцию. Подруги сказали, что это маловероятно, но все же попробовать поспрашивать можно, чем черт не шутит.

Через полчаса мы отправились опрашивать все магазинчики на торговой площади. И везде мы слышали один ответ-кошелька нет. Я решила в очередной раз сходить в Волмарт и поспрашивать там, а заодно купить хлеб.

В офисном отделе меня узнали и не отходя от места в один голос сказали, что наша пропажа к ним не поступала. Я попросила их все же сходить и посмотреть, а вдруг найдется. Одна из работниц, черная и неимоверно толстая  сказала, что я им мешаю работать и мне следует покинуть их помещение.

Но я продолжала настаивать на своем. Этой работнице моя настойчивость не очень понравилась и она вызвала менеджера. Пришла такая же черная и такая же толстая тетка и чуть ли не силой стала подталкивать меня к выходу. Моей внучке то ли это не понравилось, то ли она испугалась «красавиц»,  она стала плакать в голос.

Я стала успокаивать ребенка, а тут подошли еще мои подруги и одна из них, самая громкая и лучше владеющая английским языком, стала возмущаться поведением работниц. Возле нас появились какие то зеваки, еще работники магазина, охранники.

Один высокий пожилой работник магазина сказал, что надо верить работникам Волмарта, но все же спросил, что я ищу. Я рассказала ему о коричневом кожаном кошельке с документами и предположила, что возможно кошелек и забрали и попросила просмотреть, нет ли у них просто каких-нибудь документов.

Выслушав меня мужчина попросил подождать несколько минут и зашел в какую то комнату. Буквально через пару минут он вышел из комнаты и в его руках я увидела наш коричневый кошелек…

Вы и представить не можете, что со мной было, все тело затряслось и покрылось гусиной кожей , а на глазах навернулись слезы. Мужчина открыл кошелек и спросил у меня имя и фамилию дочери, а затем наш адрес.

Я так переволновалась, что с трудом смогла ответить на его вопросы. А когда он мне протянул кошелек, я так рьяно кинулась обнимать и целовать его, что если бы не та самая черная толстуха,  стоящая этакой горой за ним, завалилась бы с ним на пол.

Когда я открыла кошелек, то увидела в нем не только все документы дочери, но даже 300 долларов. Все лежало на своих местах. От радости я побежала и купила для нашего спасителя торт за 28 долларов.

Вернувшись  и передавая для него торт (его в офисе не было) та самая черная работница сказала мне-«Что же вы говорили о коричневом кошельке, когда ваш не коричневый, а серо-бежевый. Мы искали коричневый, а не этого цвета кошелек.» Ну что тут скажешь.

На радостях я пригласила своих подруг эстонок в мой любимый китайский буфет и уже от туда позвонила дочери и сообщила ей радостную весть. Вот такая история с нами приключилась.Это еще раз доказывает, что нельзя все документы таскать за собой, да к тому же  в кошельке.

wal-mart-smiley

Понравилась статья - поделись с друзьями!

АМЕРИКАНСКИЕ БУДНИ ИЛИ КОРИЧНЕВЫЙ КОШЕЛЕК: 7 комментариев

  1. Ну и история!!! Читал на одном дыхании! Прям приключенческий фильм какой-то. Молодец Лена, увлеченно пишешь!
    Да уж… Я вот тоже не представляю себе серо-бежевый цвет)))
    Видимо в Америке нет понятия коричневого цвета))) Он для них — серо-бежевый))) Вы наверное теперь навсегда запомните значение этого цвета для американцев)))
    Посещалка растет потихоньку — это радует. Так держать!!!
    Я вот никак не разрожусь на новый пост — это из-за рабочего графика в мае. Но слава богу я со вчерашнего дня в отпуске и теперь постараюсь почаще писать в блог…

  2. Привет. Спасибо за добрые отзывы. Подписываются, но слабо. Я решила не торопить события. Я тоже не очень часто публикую. Все по настоению. Задумок на 10 лет вперед.

  3. Пятница. 6/6/2014. New Brunswick, NJ, county полицейский участок. Зашёл сообщить о пропаже документов.
    Это надо видеть: каменная крепость, белый полицейский сержант сидит за толстым стеклом. Пытаюсь говорить, каменное лицо показывает на телефонную трубку в моём предбаннике — понял — общение строго по телефону.
    Я объяснил, и протокольное лицо прислало анкету во встроенном внутристенном металлическом ящике.
    Стоя в предбаннике я описал ситуацию.
    Народный мент кивком дал понять — всё, процесс закончен

  4. Нам больше повезло. К нашей проблеме отнеслись с пониманием.

  5. Да уж, не очень приятное приключение. Работники магазина явно не хотели помогать. Можно подумать у них там было 5 кошельков с грин картами. Могли бы и взглятунть. Если у человека английский не родной язык,то конечно же могла произойти ошибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *